Главное
Карта событий
Смотреть карту

Самолет Airbus A320 вернулся в Шереметьево из-за проблем со стойкой шасси

Происшествия
Самолет Airbus A320 вернулся в Шереметьево из-за проблем со стойкой шасси
«К.Феоктистов», Airbus A320 / Фото: пресс-служба ОАО «Аэрофлот»
На данный момент проведена замена самолета. Пассажиры будут в ближайшее время отправлены по маршруту Москва-Бухарест.

В понедельник, 30 марта, самолет Airbus A320 рейса Москва-Бухарест авиакомпании «Аэрофлот» вернулся в аэропорт Шереметьево из-за отказа сигнализации закрытого положения замков стоек шасси.

Согласно информации пресс-секретаря авиапереводчика Максима Фетисова, самолет вылетел из столичного аэропорта в 11.05, но был вынужден вернуться.

– Airbus A320 рейса Москва-Бухарест вернулся в Шереметьево по причине того, что экипаж доложил об отказе сигнализации закрытого положения замков стоек шасси. То есть, всего лишь сработала сигнализация. Было приняло решение о возврате в Шереметьев, – сказал Фетисов.

По его словам, на данный момент проведена замена самолета. Пассажиры будут в ближайшее время отправлены по маршруту Москва-Бухарест, передает агенство городских новостей «Москва».

КСТАТИ

В субботу, 28 марта, в столичном аэропорту "Шереметьево" произошло очередное авиапроисшествие. Прилетевший из Калининграда пассажирский самолёт Airbus A-320 при буксировке столкнулся крыльями с воздушным судном той же модели.

Инцидент произошёл на территории терминала Шереметьево-3. Приблизительно в 15:40 пассажирский самолёт Airbus A-320, на борту которого находились 147 человек и шестеро членов экипажа, заруливал на стоянку и столкнулся с пустым Airbus, перемещавшимся для проведения плановых технических работ (подробнее…)

Подкасты