Воскресенье 23 сентября, 15:09
Пасмурно + 13°
Учебные занятия на площадках Третьяковской галереи станут бесплатными с 1 сентября

Групповые занятия в Третьяковке станут бесплатными

Фото: Официальный сайт Третьяковской галереи
Будет внедрена система заявок, которая позволит ставить каждое учебное занятие в сетку расписания мероприятий.

Учебные занятия на площадках Третьяковской галереи станут бесплатными с 1 сентября. Для проведения занятия нужно будет предварительно подать заявку.

В музее приняли решение скорректировать систему проведения групповых экскурсий. С нового учебного года будет внедрена система заявок, которая позволит ставить каждое учебное занятие в сетку расписания мероприятий.

- Сейчас команда Третьяковской галереи приняла решение скорректировать эту систему. Все учебные занятия на всех территориях Третьяковской галереи станут бесплатными с нового учебного года, - говорится в сообщении на официальной странице галереи в Facebook, которое посвящено ответам на вопросы.

На данный момент все групповые учебные занятия в галерее оформляются по предварительной заявке. Из-за загруженности площадки в Лаврушинском переулке право проведения учебного занятия с педагогом платное для учащихся непрофильных заведений – 5310 рублей. В то же время учащиеся профильных художественных школ и вузов могут проводить учебные занятия бесплатно. В Новой Третьяковке на Крымском Валу любые учебные занятия проводятся бесплатно, но так же по предварительной заявке.

Ранее в Третьяковской галерее произошел неприятный инцидент. Преподаватели с исторического факультета МГУ пришли в Третьяковскую галерею на Крымском Валу вместе со студентами. Во время осмотра экспонатов сотрудники Третьяковской галереи попросили их удалиться, объяснив это тем, что экскурсии без аккредитации запрещены. Преподавателям рассказали, что при проходе на выставку группой от 1 до 20 человек нужно запрашивать разрешение у музея (подробнее…).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Картины обсуждайте молча

Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Никиты Миронова

Эта история с Третьяковкой – довольно банальна. Она не про достоверность сообщаемых экскурсоводами сведений. Она про деньги (далее...).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER