Город

Москва вошла в пятерку мировых мегаполисов по комфортности проживания

В список также вошли такие мировые столицы, как Нью-Йорк, Лондон, Париж и Берлин
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Москва также лидирует по уровню прироста недвижимости к существующему фонду.

Москва попала в пятерку лидеров по комфортности проживания среди мегаполисов мира. В список также вошли такие мировые столицы, как Нью-Йорк, Лондон, Париж и Берлин.

— Наш город вошел в пятерку мегаполисов по комфортности проживания, а также по интенсивности строительства недвижимости, характеризующегося сбалансированным вводом жилых и нежилых объектов, — рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на Московском урбанистическом форуме со ссылкой на результаты исследования PriceWaterhouse Coopers.

Заммэра добавил, что среди мегаполисов Москва лидирует по уровню прироста недвижимости к существующему фонду, передает «Интерфакс».

Международное агентство PriceWaterhouse Coopers каждый год проводит исследования по оценке ключевых градостроительных показателей 14 мировых мегаполисов. Города оцениваются по комфортности проживания, динамике градостроительной деятельности, экологичности, развитию транспорта и другим параметрам.

Напомним, что в этом году Московский урбанистический форум будет проходить в течение двух дней, 17 и 18 июля. Он посвящен развитию крупных городов и агломераций в эпоху глобальных изменений. Более 300 спикеров будут выступать в восьми залах парка «Зарядье» (подробнее...).

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER