В Киеве во время новогодней вечеринки инсценировали казнь пилота российского Су-24

Общество
Ведущий произнёс речь о том, что «каждый русак будет наказан», под агитационную музыку из роликов «Исламского государства».*

В Киеве во время новогодней вечеринки в одном из ресторанов инсценировали казнь российского пилота, погибшего в результате атаки турецкими BBC в Сирии российского бомбардировщика Су-24, который выполнял операции по ликвидации терроризма.

Ролик с мероприятия в ресторане был опубликован на YouTube. На записи видно, как мужчина поставил на колени другого человека, изображавшего российского пилота, и провёл ладонью ему по горлу, будто ножом.

- Каждый русак будет наказан. Так будет с каждым русаком, который придет на нашу землю, - заявил ведущий программы под музыку, используемую террористической организацией «Исламское государство» (ИГ)* в своих агитационных роликах.

[OBJНовогодняя вечеринка в киевском ресторане.]

КОММЕНТАРИЙ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РОССИИ

«Посеяв русофобию, Киев вырастил потенциальных террористов», цитирует РИА Новости первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

КРУШЕНИЕ СУ-24

Российский военный самолёт Су-24 был сбит ВВС Турции 24 ноября на территории Сирии. Оба пилота катапультировались, однако командир был застрелен боевиками с земли. Турция объяснила эту атаку тем, что бомбардировщик, якобы, нарушил её воздушные границы. 

* - деятельность группировки запрещена в России по решению Верховного суда.

Google newsGoogle newsGoogle news