Внештатный сотрудник томского реабилитационного центра убил пациента
Замглавы «Аэрофлота» Калмыков подозревается в злоупотреблении полномочиями - СК РФ / Фото: Пресс-служба СКР

Внештатный сотрудник томского реабилитационного центра убил пациента

Происшествия
Инцидент произошел 30 декабря в клубе трезвых людей «Альтернатива».

Следственный комитет выясняет обстоятельства смерти пациента реабилитационного центра для алко- и наркозависимых людей в Томске.

Сообщается, что 30 декабря в клубе трезвых людей «Альтернатива», который официально не зарегистрирован, произошел конфликт между двумя мужчинами. Один из них – 36-летний житель Томска, находящийся на реабилитации, а другой работал в центре волонтером и помогал сотрудникам центра. Конфликт перерос в драку, в ходе которой волонтер нанес пациенту травы, от которых тот скончался.

Мужчине предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого время здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Подозреваемого задержали, однако он не признал себя виновным. Ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности и был судим за грабеж, сообщает пресс-служба.

Напомним, что это второй резонансный случай со смертью пациента. 29 декабря 2015 года в больницу Белгорода поступил мужчина, который во время проведения процедуры ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Мужчина упал и впоследствии скончался. По факту произошедшего следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», максимальная санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы. 

Позднее Следственный комитет переквалифицировал действия бывшего врача из Белгорода на более тяжкую статью – мужчине предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

 

Google newsGoogle newsGoogle news