На капитальный ремонт жилья в Москве в этом году выделят 48 миллиардов рублей
Строители проводят капитальный ремонт многоквартирного дома. С 2015 года за эти работы жильцы будут платить самостоятельно — по 15 рублей в месяц за квадратный метр. При этом контролировать благоустройство горожанам станет значительно проще / Фото: PHOTOXPRESS

На капитальный ремонт жилья в Москве в этом году выделят 48 миллиардов рублей

Город
В настоящее время ремонт проводится уже в 365 домах – там меняют основные инженерные системы

Всего до конца текущего года в домах будет капитально отремонтировано и заменено 19,1 тысяч систем и элементов, в том числе 1 тысяча 769 фасадов, 1,6 тысяч крыш, 10 тысяч систем тепло-, водо-, электро- и газоснабжения.

Адреса домов, которые должны быть отремонтированы в 2015–2016 годах, были сформированы по предложениям советов депутатов муниципальных образований. Стоит отметить, что с февраля 2016 года депутаты будут участвовать в приемке и подписании актов выполненных работ.

Что касается вложения средств, в текущем году объем финансирования программы капитального ремонта в Москве составит 48 миллиардов рублей, из них 15 миллиардов будет выделено из городского бюджета, сообщает пресс-служба префектуры Западного административного округа Москвы.

Google newsGoogle newsGoogle news