В Москве задержан механик, обслуживавший лифт, при падении которого погибла женщина

Происшествия
Электромеханик Алексей Белоусов является сотрудником компании «Лифт Гарант», который незадолго до трагедии выполнял работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин назвал безобразием происшествие с лифтом в жилом комплексе «Алые паруса» на северо-западе Москвы, где погибла женщина.

Маркин сообщил, что следователи в настоящее время разбираются в причинах трагедии, проводится экспертиза оборудования, когда и кем оно было установлено.

- Как правило, такие вещи происходят, когда не производится техническое обслуживание. Тем более, если выяснится, что были неоднократные жалобы на работу лифта, — отметил представитель СК.

[CDNVIDEO]

[/CDNVIDEO]

В четверг днем в одном из домов элитного жилого комплекса «Алые Паруса» у лифта на 7 этаже отвалилось дно, в результате чего погибла женщина. Погибшей оказалась дочь известного диктора Евгения Кочергина Ирина. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности».

В рамках уголовного дела в управляющей и эксплуатирующих компаниях, отвечающих за обслуживание лифта, проведены обыски. Кроме того, следствие изучает техническую документацию и регламенты для проверки руководства компании-подрядчика на причастность к преступлению, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news