Гарантирует от бед русский ядерный «Стилет»
Северная Корея, возможно, научилась создавать компактный ядерный боезаряд, который можно установить и доставить к цели с помощью баллистической ракеты / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Гарантирует от бед русский ядерный «Стилет»

Общество
Открытую на станции московского метрополитена «Выставочная» экспозицию «Ракетный щит России» за месяц посетили 100 000 жителей и гостей столицы.

Фотовыставка, приуроченная к 56-й годовщине образования Ракетных войск стратегического назначения, открылась в преддверии профессионального праздника ракетчиков-стратегов в декабре минувшего года. На «Выставочной» представлены около 30 репортажных и портретных снимков из разных уголков страны: от Тверской до Иркутской областей. Фотографии отражают будни службы ракетчиков, охватывая как мобильную, так и стационарную группировки РВСН.

В группировку мобильного базирования входят подвижные грунтовые ракетные комплексы «Тополь» с ракетой РС-12М, «Тополь-М» с ракетой РС-12М2 моноблочного оснащения и «Ярс» с ракетой РС-12М2Р с разделяющейся головной частью. В состав группировки РВСН стационарного базирования входят ракетные комплексы с ракетами «тяжелого» (РС-20В «Воевода», по классификации НАТО - SS-18 Satan) и «легкого» (РС-18, по классификации НАТО SS-19 Stiletto), РС-12М2 («Тополь-М») классов.

Фотовыставка дает возможность москвичам и гостям столицы увидеть самую грозную военную технику России и людей в погонах, которые решают задачи стратегического сдерживания, оберегают всех нас от угрозы нападения на нашу страну. Поэтому и интерес к ней москвичей так высок. Если вы еще не успели увидеть экспозицию, то не опоздали - работа выставки «Ракетный щит России» на станции метро «Выставочная» продлится до конца февраля.

Google newsGoogle newsGoogle news