Военные показали «товар лицом»
Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015» посетили более 200 000 человек. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Военные показали «товар лицом»

Общество
В Министерстве обороны России подведены итоги международной конгрессно-выставочной деятельности в 2015 году.

Наши Вооруженные силы становятся все более открытыми для народа. Численность гостей и участников Международной выставки «День инноваций Минобороны России-2015», посетивших подмосковную Кубинку и еще три специализированные площадки с экспонатами в Хабаровске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону, составила более 70 000 человек. Это в полтора раза больше показателей 2014 года и в 7 раз больше чем в 2013 году.

Объемы выставочных площадей увеличились более чем в 2,5 раза, а общая площадь задействованной в показе территории – более 45 000 кв.м. На выставке были представлены более 400 научных организаций и предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса. Они продемонстрировали более 3 100 экспонатов. Выставку посетили 141 представитель из 32 иностранных государства.

А прошедший в июне 2015 года в парке культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот», на общевойсковом полигоне «Алабино» и военном аэродроме «Кубинка» Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015» вообще установил рекорд: его посетили более 200 000 человек! Форум носил межвидовой характер и включал в себя сухопутный, водный и авиационный кластеры. Участвовали в его работе 28 предприятий иностранных государств 800 предприятий оборонно-промышленного комплекса России, которые представили более 7 000 экспонатов.

Экспозицию форума «АРМИЯ-2015» осмотрели первые лица государства, руководители федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации, предприятий и организаций, а также делегации 73 иностранных государств.

Конгрессы и выставки, которые теперь будут проводиться Министерством обороны ежегодно, позволяют раскрыть потенциал российского оборонно-промышленного комплекса по замещению импортных технологий, комплектующих и технических ресурсов в условиях импортозамещения. В первую очередь интерес вызывают разработки в области робототехники, радиоэлектронных технологий, связи и навигации, систем управления и радио-электронной борьбы, телекоммуникационных технологий, кибербезопасности, топогеодезическом и навигационном обеспечении и гидрометеорологии.

По результатам организованных Минобороны России в 2015 году выставочных мероприятий были отобраны более 240 перспективных образцов боевой техники и вооружений, представляющих интерес для укрепления обороноспособности нашей страны.

Google newsGoogle newsGoogle news