ОСАГО для нарушителей может стать дороже в восемь раз
Страховые компании доказывают необходимость увеличения базового тарифа ОСАГО не менее чем на 40–60 процентов

ОСАГО для нарушителей может стать дороже в восемь раз

Общество
Президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников рассказал, что при появлении нового коэффициента водители будут трижды платить за свои нарушения.

- Для тысячей водителей цена полиса вырастет до 50 тысяч рублей и более. Если этот коэффициент будет введен, то нарушитель ПДД будет переплачивать трижды. Сначала он платит административный штраф. Помимо этого, для него действует повышенный коэффициент от страховщиков. И третий раз – вот этот штраф для злостных нарушителей, – пояснил Тюрников.

В августе прошлого года правительство дало поручение проработать возможность введения повышающего коэффициента ОСАГО для злостных нарушителей. Это предложение включено в план мероприятий, направленных на снижение смертности от аварий. Центробанк планирует ввести этот коэффициент в 2016 году.

Ранее М24 сообщало, что в Госдуме подготовлен законопроект, согласно которому на цену полиса не будет влиять мощность автомобиля.

Сейчас цена страховки складывается из базовых тарифов, которые устанавливает ЦБ и коэффициентов: территориального, возрастного, по стажу и мощности. 

Google newsGoogle newsGoogle news