Замглавы Ленинского района: Альпиниста спасла подвесная люлька
Каждый день выполняется около 40 исследований и испытаний. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Замглавы Ленинского района: Альпиниста спасла подвесная люлька

Происшествия
Заместитель главы Ленинского района Алексей Селезнев сообщил "ВМ", как выжил альпинист, упав с высоты из-за обрезанного троса.

Промышленный альпинист, которому Людмила Фатеева перерезала веревку 31 января, проводил плановые работы по ремонту фасада дома в подмосковном поселке Новодрожжино. По словам Селезнева, рабочий находился в люльке, а жительница дома с 4 этажа была недовольная работами. Между альпинистом и Фатеевой возник конфликт.

- Она сначала спустилась вниз и стала выяснять отношения с рабочим - тот находился в подвесной люльке. Потом она забежала обратно и ножом перерезала одну из веревок - и люлька стремительно стала опускаться вниз, остановившись на уровне второго этажа, - сообщил "ВМ" замглавы Ленинского района, отметив, что всего в жилом доме 9 этажей.

В настоящее время женщину отпустили из отделения полиции и она поехала на работу. 

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов задержали Людмилу Фатееву, перерезавшую кухонным ножом веревку, к которой был закреплен промышленный альпинист. Благодаря сработавшему страховочному оборудованию и запасному страховочному тросу, рабочий остался в живых. В отношении задержанной решается вопрос об избрании меры пресечения.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]
[/CDNVIDEO]

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Свободный полет

Колонка нашего обозревателя Леры Бокашевой

Градус злобы и нетерпимости в нашем обществе зашкаливает. Любого, кто мешает тебе спать, идти по улице, смотреть телевизор, - хочется испепелить! Просто уничтожить физически, как помеху. Прихлопнуть, как надоедливую муху. Недавний случай, когда еще один "раздраженный" застрелил 25-летнюю девушку, выкрикивавшую в мегафон рекламу, - яркий пример такой борьбы. Конечно, любому человеку свойственно считать себя главным, той самой осью, вокруг которой вращается Вселенная. Но обычно все-таки срабатывает принцип добрососедства (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news