Дорожный знак «Глухие дети» появился на пешеходном переходе на улице Паршина
С инициативой установки специального знака «Глухие дети» выступили ученицы школа №1210 в рамках конкурса по дорожной безопасности фонда «Про безопасность».  / Фото: пресс-служба префектуры Северо-Западного округа Москвы

Дорожный знак «Глухие дети» появился на пешеходном переходе на улице Паршина

Город
Дорожный знак установили неподалеку от школы-интерната для слабослышащих и глухих детей.

Специальный дорожный знак «Дети» с дополнительной табличкой «Глухие» появился на пешеходном переходе на улице Паршина около дома №37. Знак предупреждает водителей и пешеходов о том, что в этом месте дорогу переходят люди с нарушениями слуха.

Отмечается, что с инициативой установки специального знака «Глухие дети» выступили ученицы школа №1210 в рамках конкурса по дорожной безопасности фонда «Про безопасность». В свою очередь, Центр организации дорожного движения направил в департамент транспорта предложение о внесении в правила дорожного движения и ГОСТ нового знака «Глухие пешеходы» - по подобию таблички «Глухой водитель».

Дорожный знак «Глухие дети» установили на границе районов Хорошево-Мневники и Щукино, неподалеку от школы-интерната для слабослышащих и глухих детей, передает пресс-служба префектуры Северо-Западного округа Москвы.

Google newsGoogle newsGoogle news