За пассажирами Boeing-777, аварийно севшего в Доминикане, отправили резервный борт
Резервный борт вылетел из московского авиаузла в 07:09 по московскому времени. / Фото: Михаил Кутузов/РИА Новости

За пассажирами Boeing-777, аварийно севшего в Доминикане, отправили резервный борт

Общество
Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании «Оренбургские авиалинии» (Orenair).

За пассажирами Boeing 777-200, совершившего аварийную посадку в аэропорту Пунта Кана, вылетел резервный борт.

Как сообщает пресс-служба, перед вылетом самолет Boeing прошел все необходимые предполетные процедуры в доминиканской компании Soltek в аэропорту вылета, в настоящее время идет расследование происшествия.

- После эвакуации всем пассажирам были оказаны обязательные услуги согласно п. 99 ФАП-82. В настоящее время в международный аэропорт Пунта Кана направлен резервный борт, который вылетел из столичного аэропорта в 7:09 по московскому времени, - сказал представитель пресс-службы, передает агентство городских новостей "Москва". 

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

В 01:00 по московскому времени (в 18:00 по местному времени), российский пассажирский лайнер Boeing-777 авиакомпании Orenair совершил экстренную посадку в аэропорту Пунта Кана. На борту самолета находились 350 пассажиров и 20 членов экипажа. Причиной аварийной посадки стал отказ двигателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пассажир загоревшегося Boeing-777: В самолете люди молились

Как сообщает пассажирка рейса Екатерина Соколова на своей странице в соцсетях, на 30-й минуте полета возникла яркая вспышка за стеклом иллюминатора – взорвался один двигатель. Командир лайнера по рации вызвал всех стартов в кабину пилота, а позже сообщил, что самолет возвращается в Пунта Кану. (далее)

Google newsGoogle newsGoogle news