В Москве возбудили уголовное дело по факту продажи «незамерзайки» с опасным веществом

Происшествия
Следователи возбудили уголовное дело после проверочной закупки 600 канистр стеклоомывающей жидкости, содержащей метанол, по заниженной цене.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД России по Москве предотвратили продажу в столице стеклоомывающей жидкости, содержащей опасное вещество.

Уточняется, что в январе 2016 года неизвестные разметили в интернете рекламу о продаже жидкости марки «EffectPlus» по заниженной цене.

Сотрудники 9 отдела 3 ОРЧ УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве в ходе проверки оперативной информации провели проверочную закупку этой жидкости. Образцы «незамерзайки» были направлены на исследование, которое показало, что в жидкости содержится метанол, представляющий опасность для жизни и здоровья потребителей.

В Москве возбудили уголовное дело по факту продажи «незамерзайки» с опасным веществомФото: пресс-служба УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве

Так как продавцы «незамерзайки» соблюдали конспирацию, сотрудники представились менеджерами транспортной компании и провели сделку. В ходе второй проверки было приобретено 600 канистр жидкости по 5 литров каждая.

Уголовное дело возбуждено по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В настоящее время ведомство проводит оперативно-розыскные мероприятия для установления продавцов опасной жидкости, передает пресс-служба УЭБиПК. 

Google newsGoogle newsGoogle news