В поезде «Анапа – Москва» пассажирка родила дочку
Полицейские передали малыша столичным врачам. / Фото: www.sxc.hu

В поезде «Анапа – Москва» пассажирка родила дочку

Общество
До ближайшей станции оставался ещё час езды, и «скорая помощь» не могла подъехать к составу – в итоге роды приняли начальник поезда, три проводника и пассажирка.

В понедельник, 15 февраля, в поезде, следовавшем в Москву из Анапы, пассажирка родила девочку.

Как рассказали в пресс-службе Московской железной дороги, беременная женщина пожаловалась на ухудшение самочувствия, когда состав ехал в Курской области. Оказалось, что у неё начались роды. Об этом немедленно сообщили в медицинские службы, однако врачи могли подъехать только на станцию Курск, до которой оставался ещё час.

- События развивались стремительно, поэтому времени для раздумий у персонала поезда не было, - поделились в пресс-службе. - Начальник поезда, двое мужчин-проводников и проводница штабного вагона подготовили все необходимое, чтобы оказать первую помощь во время родов: кипяченую воду, чистое белье, стерильные перчатки, медицинскую аптечку.

[OBJПлацкарт превратился в родильную палату.]

Место, где лежала женщина, железнодорожники огородили простынями. Также проводники начали искать медиков среди пассажиров, и им удалось обнаружить женщину, которая раньше работала операционной сестрой.

- Роды прошли успешно, и в 19:30 на свет появилась девочка. До прибытия на станцию Курск новорожденную согревали, закутав в пеленки и одеяло. А в Курске маму и дочку встретили врачи, - рассказали в пресс-службе.

По данным местных СМИ, начальника поезда зовут Юрий Догаев, проводников - Сергей Мурашов, Сергей Сергеев и Ольга Резниченко, а пассажирку-медсестру - Татьяна Матерновская. Про роженицу известно, что её зовут Лола, и в поезде она ехала со своим мужем и старшим ребёнком - трёхлетней девочкой.

Google newsGoogle newsGoogle news