Компенсация пассажирам столичных маршруток в случае аварии составит до 2 миллионов рублей
В маршрутных такси частных перевозчиков исчезнут «остановки по требованию». (фото архивное) / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Компенсация пассажирам столичных маршруток в случае аварии составит до 2 миллионов рублей

Город
Об этом сообщил руководитель Транспортной ассоциации московской агломерации (ТАМА) Норайр Блудян.

Сумма материальной компенсации в случае ДТП пассажирам московских маршрутных такси или их родственникам может составить до 2 миллионов рублей.

- В случае серьёзных травм она будет доходить до одного миллиона рублей. При гибели пассажира его родственникам выплатят до двух миллионов рублей, — рассказал Норайр Блудян.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]
[/CDNVIDEO]

Все частные перевозчики перейдут на новые правила работы в июне текущего года. Согласно новым правилам, они должны будут не только страховать свою ответственность, но и принимать к оплате городские билеты и социальные карты москвича.

Первые маршрутки, работающие по госконтракту, полисы уже получили. Отмечается, что пассажир получит компенсации, даже если потеряет билет и обратится в страховую компанию не сразу.

- Установка камер в коммерческом транспорте, работающем по госконтракту, обязательна. Если пострадавший обратится к перевозчику через несколько дней после ДТП и не сможет найти билет, установить его участие и выплатить страховку поможет видео, - сообщил генеральный директор «Автокарз» Василий Фоминых, передает mos.ru.

Google newsGoogle newsGoogle news