Чуть меньше половины дорожной разметки планируется нанести холодным пластиком

Город
В первую очередь, такая разметка появится на центральных улицах города.

В этом году 40 процентов дорожной разметки в Москве планируется нанести холодным пластиком.

Об этом сообщает сетевое издание m24.ru со ссылкой на руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Александра Орешкина.

- Всего нанести нужно порядка 2,5 миллиона квадратных метров разметки. В этом году собственными силами планируем разметить 600–700 тысяч квадратных метров. Для этого закупим еще восемь машин, наносящих холодный пластик. Всего в парке будет 20 машин, - поделился информацией он.

По его словам, в первую очередь, такая разметка появится на центральных улицах Москвы в рамках программы «Моя улица». В прошлом году холодный пластик уже был нанесён на Малой и Большой Бронных, Малой и Большой Никитских, а также на Спиридоновке.

КОНТРОЛЬ СПЕЦТЕХНИКИ

Также Александр Орешкин рассказал о том, что на машинах коммунальных служб установят специальные устройства для слежки за их работой.

- У нас появятся устройства – датчики, позволяющие определить, что именно делает машина: движется и поливает или движется и не поливает. Также сможем определить, сколько часов она поливала. Эти датчики будут подключаться к компьютеру машины, - отметил, в частности, он.

ТЕПЛОВАЯ КАРТА МОСКВЫ

Как стало известно со слов Александра Орешкина, другим нововведением будет тепловая карта Москвы, которую планируется создать в этом году. С её помощью специалисты смогут прогнозировать подтопления, гололед и ямы.

- Это будет очень важным инструментом, так как температура асфальта в Москве разная и снег тает с разной скоростью. Если на одном участке МКАД может быть минусовая температура, а на другом плюсовая, соответственно, для двух этих участков работы по уборке планироваться будут по-разному, - произнёс руководитель ГБУ «Автомобильные дороги». 

Google newsGoogle newsGoogle news