Наземный транспорт Москвы начнет ходить по тактовому расписанию
Под угрозой отмены маршрут автобуса №851, курсирующий от станции метро «Речной вокзал» до аэропорта «Шереметьево» / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Наземный транспорт Москвы начнет ходить по тактовому расписанию

Город
Городской наземный транспорт на основных маршрутах будет ходить по тактовому расписанию, как в метро, с определенным интервалом.

Городские власти разрабатывают тактовое расписание для наземного транспорта, который ходит по основным городским маршрутам.

- Мы хотим дать тактовое расписание движения по основным маршрутам. Это как в метро: мы не знаем расписания движения поездов, но оно есть. Мы хотим, чтобы по основным магистралям, которые либо въезжают в город по радиальным направлениям, либо по хордам, там, где передвигаются люди, было тактовое расписание, — рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он также добавил, что разработка такого расписания уже ведется. По словам Максима Ликсутова, проект необходим для того, чтобы горожане знали, что в час пик, например с 07:30 до 10:30, автобус ходит с интервалом 7 минут.

- Строгое соблюдение расписания — одно из главных требований к схеме работы коммерческих перевозчиков в Москве наряду с безопасным вождением транспортного средства, - заключил глава ведомства, передает mos.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Водителям маршруток в столице запретят продавать билеты во время движения

Водители коммерческих автобусов не будут принимать плату за проезд во время движения. Продавать проездные билеты им разрешат только во время остановок. (далее)

Google newsGoogle newsGoogle news