В Москве создали центр мониторинга видеоинформации
Руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.  / Фото: Александр Уткин/РИА Новости

В Москве создали центр мониторинга видеоинформации

Город
Доля преступлений, которые расследуются с помощью видеонаблюдения достигла 70 процентов.

Как сообщил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, в столице создан центр мониторинга видеоинформации. Он призван оказать правоохранительным органам помощь в борьбе с преступностью.

По словам Майорова, доля преступлений и правонарушений, которые расследуются с помощью видеонаблюдения достигла 70 процентов.

- С целью профилактических работы по поручению мэра в ЦАО в качестве эксперимента создан в этом году центр мониторинга видеоинформации, который работает вместе с УВД по ЦАО по определенным карточкам-заданиям, то есть с учетом особенностей дня, время суток, праздничного дня, выходного, анализа преступлений и происшествий, которые были в конкретном районе в течение прошлого года, месяца, выписывается карточка по выявлению и пресечению преступлении правонарушения с активным использованием видеонаблюдения, - пояснил глава ведомства.

Он также добавил, что в настоящее время отрабатывается механизм профилактики правонарушений путем мониторинга ситуации в режиме реального времени в районе, где уровень преступности особенно высок, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news