Столичные власти изымут у компании Елены Батуриной более семи гектаров земли
Более 33 миллиардов рублей затребовала Елена Батурина у Минфина РФ. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Столичные власти изымут у компании Елены Батуриной более семи гектаров земли

Бизнес
7,4 гектара земли будут изъяты в поселке Терехово на северо-западе Москвы.

В распоряжении правительства Москвы говорится, что земли будут изъяты для государственных нужд. На их месте построят транспортно-пересадочный узел на территории Мневниковской поймы. В настоящее время объекты недвижимости на данном участке принадлежат на праве собственности фирме Рено Иммобилиенхандельс ГМБХ (Австрия).

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе Елены Батуриной, эта компания относится к подконтрольным ей структурам. Первое распоряжение правительства Москвы — от 30 сентября 2014 года — об изъятии для госнужд недвижимости в поселке Терехово, принадлежащих Reno Immobililenhandels, для строительства станции метро "Терехово" было отменено самим же правительством в декабре прошлого года. На этот раз речь идет об изъятии не двух зданий, а всех объектов.

- Процедура изъятия, таким образом, начнется с нуля с соблюдением установленного законом порядка, включая проведение экспертизы для определения рыночной стоимости объектов недвижимости и, соответственно, размера компенсации собственнику, — пояснили в пресс-службе Батуриной.

Google newsGoogle newsGoogle news