Весенний снегопад: в ближайшие дни москвичей ожидают заморозки
13 января, Москва. За ночь в столице выпало около 30 процентов от месячной нормы осадков / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Весенний снегопад: в ближайшие дни москвичей ожидают заморозки

Город
Коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы.

В пятницу, 18 марта, в Москве наблюдается аномальная погода. В течение дня местами наблюдается сильный снегопад, который сменяется ясной и солнечной погодой. Подобное явление природы смущает не только метеорологов, но и пользователей социальных сетей. 

Весна,ты ли это? #весна #снег #агдевесна #снегопад #грустьпечаль #веснавмоскве

Фото опубликовано Alina Zaitseva (@klieopa.az)


Из-за ухудшения погоды московские коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы. Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, с 05:00 пятницы колонны спецтехники проводят сплошное прометание улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части, а также тротуаров, межквартальных проездов, парковок и дворовых территорий с последующей их противогололедной обработкой. Кроме того, под особый контроль коммунальщики взяли опасные участки дорог: съезды, мосты, туннели. 

В связи с сильным ветром взяты под контроль дворовые территории, детские площадки и межквартальные игровые городки, а также дороги и магистрали. В случае поломки деревьев и рекламных щитов специальные бригады при необходимости будут своевременно удалять упавшие предметы.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

По данным метеорологов, снег будет идти в столице все выходные. Осадки усилятся во вторник, 22 марта, и приведут к росту снежного покрова в городе на 10 см

Также москвичей ожидают сильные заморозки. По данным Гидрометцентра России, температура воздуха в столице днем составит минут 4 градуса, а ночью  - минус 10 градусов. Ветер будет дуть со скоростью 3-6 метров в секунду, на дорогах - гололедица. 

В воскресенье характер погоды существенно не изменится. Температура воздуха также составит днем до минус 4 градусов, ночью – до минус 10 градусов. Скорость ветра составит 3‑6 метров в секунду. 

Эксперты утверждают, что сильные снегопады в третьей декаде марта в Москве - явление не уникальное. Так, в конце марта 2013 года в Москве высота снежного покрова за сутки выросла на 15 сантиметров.

Прогнозируется, что настоящая весна наступит только к концу первой декады апреля.

ПОХОЛОДАНИЕ НЕ ПОВЛИЯЕТ НА ТЕМПЕРАТУРУ В КВАРТИРАХ МОСКВИЧЕЙ

Несмотря на похолодание, в квартирах москвичей останется по-прежнему тепло. Как сообщил представитель департамента топливно-энергетического хозяйства, температуру батарей котельные будут регулировать в зависимости от погоды.

- Мы устанавливаем температуру батарей каждый день в зависимости от среднесуточной температуры. Однако разом изменить её нельзя. Это длительный процесс. Сейчас мы уже немного повысили температуру в батареях, — сообщил представитель ведомства. (далее)

КСТАТИ

Первый месяц весны в Москве на треть перевыполнил норму по осадкам

По словам синоптиков, весна в Москве пока на пять градусов теплее климатической нормы, но в ближайшие сутки характер погоды резко изменится. Ближайшей ночью в Москве похолодает до минус 10, а по области - до минус 12 градусов, ожидается снегопад, на дорогах сохранятся условия для гололедицы, порывы ветра усилятся до 15 м/с. (далее)

Google newsGoogle newsGoogle news