Вторник 25 сентября, 16:09
Дождь + 8°
Всего с 20 августа на оранжевой линии столичного метрополитена будут курсировать 11 поездов «Москва»
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Два поезда нового поколения «Москва» выйдут на Калужско-Рижскую линию метро с 20 августа

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Об этом сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Еще два поезда нового поколения «Москва» выйдут на Калужско-Рижскую линию Московского метрополитена с начала следующей недели. В результате пассажиров столичного метро будут перевозить уже 60 таких составов.

— Всего с 20 августа на оранжевой линии столичного метрополитена будут курсировать 11 поездов «Москва». Ранее пассажиров этой линии перевозили современные составы «Ока» и поезда самой массовой серии «Номерной», а в мае здесь впервые запустили инновационные составы, — пояснил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

официальный сайт мэра и правительства москвы
 Новые составы на 15 процентов вместительнее предыдущих поколений

По его словам, Калужско-Рижская линия является одной из самых загруженных. По будням ей пользуются около 1,1 миллиона человек. Обновленные составы имеют сквозные проходы через все вагоны. Данные поезда оборудованы для маломобильных граждан: имеют широкие дверные проемы, а в головных вагонах находятся специальные места для инвалидных колясок, отмечается на официальном сайте мэра Москвы.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
 Обновленные составы имеют сквозные проходы через все вагоны

Пассажиры поезда нового поколения также могут заряжать гаджеты благодаря USB-портам. Сориентироваться в метро горожанам помогут сенсорные мониторы, закрепленные на стенах вагонов. Новые составы на 15 процентов вместительнее предыдущих поколений. Пассажирам стало комфортнее в вагонах благодаря большему количеству мест, улучшенной системе кондиционирования, усиленной шумоизоляции и другим преимуществам поездки.

Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Контракт жизненного цикла означает, что производитель не только поставляет новые вагоны, но и обслуживает их в течение всего срока эксплуатации. На фото: машинист-инструктор Михаил Дуюнов

Поезда для столичного метрополитена закупаются по контракту жизненного цикла. По его условиям, производитель поставляет новые вагоны, а также обязан обслуживать их в течение всего срока эксплуатации — 30 лет. Всего столичные власти планируют закупить 69 инновационных поездов «Москва».

Ранее сообщалось, что в московском метро появятся 50 инновационных поездов «Москва» до конца 2018 года. Составы нового поколения будут ходить на Таганско-Краснопресненской, Филевской и Калужско-Рижской линиях (подробнее…).

Всего с 20 августа на оранжевой линии столичного метрополитена будут курсировать 11 поездов «Москва»
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER