Город

Школьники из Москвы завоевали две медали на олимпиаде по информатике

Нашим школьникам пришлось конкурировать с ребятами из более чем 80 стран мира
Фото: edu.gov.ru
Нашим школьникам пришлось конкурировать с ребятами из более чем 80 стран мира
Фото: edu.gov.ru
Московские школьники завоевали золото и серебро на 30-й Международной олимпиаде по информатике, которая проходит с 1 по 8 сентября в японском городе Цукуба.

Золотую медаль в копилку российской сборной принес ученик 11-го класса специализированного учебно-научного центра МГУ Владимир Романов. Несмотря на победу, по словам Владимира, он ожидал более высоких результатов - максимального количества баллов. Но из-за не очень удачного первого дня олимпиады не смог достичь желаемого. 

К слову, Владимир занимается информатикой с 6-го класса. Кстати, именно учитель информатики, Елена Андреева, привила любовь школьника к этому предмету и предложила участвовать в олимпиадах.

Помимо информатики,Владимиру нравится математический анализ.

– А в свободное время я люблю рисовать, – рассказал он.

Университет для поступления школьник пока не выбрал, но точно знает, что хотел бы связать свою жизнь с программированием.

Подготовка школьной сборной России по информатике – почетная и ответственная задача Фото: edu.gov.ru

Ученик 9-го класса школы "Интеллектуал" Егор Лифарь завоевал серебряную медаль. Он много времени уделяет учебе, дополнительно ходит на занятия по информатике. И не удивительно, ведь это один из его любимых предметов в школе.

- Еще мне нравится геометрия, - рассказал Егор.

О своей будущей профессии девятиклассник пока серьезно не задумывается, ведь на принятие такого важного решения есть еще три года.

- Пока подумываю о профессии разработчика, потому что мой старший брат работает руководителем команды разработчиков, - говорит школьник.

В свободное время Егор любит ходить в кино, кататься на велосипеде рядом с домом.
Стоит отметить, что все четверо участков команды России завоевали награды. В общей сложности на счету сборной две золотые и две серебряные медали.

Напомним, что нашим школьникам пришлось конкурировать с ребятами из более чем 80 стран мира. Следующая Международная олимпиада по информатике пройдет в 2019 году в Азербайджане.

Следующая Международная олимпиада по информатике пройдет в 2019 году в Азербайджане Фото: edu.gov.ru

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Малеев, руководитель сборной, основатель Олимпиадных школ МФТИ и проректор по международным программам и технологическому предпринимательству МФТИ:

– Подготовка школьной сборной России по информатике – почетная и ответственная задача, ведь эти ребята защищают честь нашей страны на международных соревнованиях. Для этого мы привлекли к работе лучших тренеров и методистов России из разных университетов страны. Уровень задач, специально разработанных для подготовки, был максимально высоким. В этом году впервые процедура отбора в команду была абсолютно прозрачной: были заранее объявлены даты проведения туров, разработана объективная система оценки, при которой все результаты публикуются онлайн. Не секрет, что на студенческих Олимпийских играх по программированию ICPC Россия с огромным отрывом опережает другие страны. Из этих ребят вскоре вырастут профессионалы высшего класса, а образовательные программы МФТИ в области программирования помогут им на пути к успеху.

КСТАТИ

Подведены итоги шести международных олимпиад: по математике, биологии, физике, химии, географии и информатике. Московские школьники установили рекорд, завоевав 10 золотых медалей на этих олимпиадах. Всего на счету сборной России 17 наград высшего достоинства. Впереди еще две олимпиады, в ноябре состоится Международная олимпиада по астрономии и астрофизике, а в декабре – Естественнонаучная олимпиада юниоров.

Нашим школьникам пришлось конкурировать с ребятами из более чем 80 стран мира
Фото: edu.gov.ru

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER