Среда 26 сентября, 08:09
Ясно + 4°
В юбилейном сезоне будут поставлены «Лебединое озеро» и восстановленный балет «Восковые крылья» Иржи Килиана
Фото: https://www.mos.ru

От классики к модерну: в театре Станиславского стартовал юбилейный сезон

Фото: https://www.mos.ru
Какие сюрпризы ожидают зрителей в 100-й сезон московского академического музыкального театра рассказали художественные руководители оперной и балетной трупп Александр Титель и Лоран Илер

Театральный сезон откроется оперой «Война и мир» режиссера Александра Тителя, всего в постановке участвует около 500 человек. 

- В ноябре выпустим оперу «Фрау Шиндлер», специально переведенную из большого формата в камерный композитором Томасом Морсом. Сюжет основан на истории жизни жены немецкого промышленника Оскара Шиндлера Эмили, которая помогла мужу спасти более тысячи евреев во время Второй мировой войны, - рассказал Александр Титель.

Еще одну премьеру сезона «Влюбленный дьявол» покажут на сцене театра 15 февраля

Отмечается, что на создание этой оперы Морса вдохновил фильм «Список Шиндлера», снятый Стивеном Спилбергом.

Еще одну премьеру сезона «Влюбленный дьявол» покажут на сцене театра 15 февраля, а в конце весны зрители увидят оперу «Отелло» Джузеппе Верди. Это станет первой работой Андрея Кончаловского с музыкальным театром.

Художественный руководитель балетной труппы Лоран Илер рассказал, что в юбилейном сезоне будут поставлены «Лебединое озеро» и восстановленный балет «Восковые крылья» Иржи Килиана. Отметим, что «Восковые крылья» войдут в программу вечера одноактовых балетов, который пройдет в конце октября.

Обещают зрителям показать и мировую премьеру балета Андрея Кайдановского. Название пока держат в секрете, но известны премьеры второй программы одноактных балетов, которая состоится в апреле 2019 года. В нее войдут: «Прогулка сумасшедшего», «О сложная» и «Свадебка».

 Четвертый раз в театре будет реализован проект «Точка пересечения»

Ожидается постановка балета Джона Ноймайера «Чайка», впервые его представили на сцене Московского академического музыкального театра в 2007 году.

-Будет очень много работы. Я рад, что мы будем продолжать играть большие классические балеты, — добавил Лоран Илер.

Четвертый раз в театре будет реализован проект «Точка пересечения», позволяющий молодым хореографам показать свою работу на сцене. Об этом сообщит сайт мэра Москвы.

В юбилейном сезоне будут поставлены «Лебединое озеро» и восстановленный балет «Восковые крылья» Иржи Килиана
Фото: https://www.mos.ru
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER