Среда 19 сентября, 20:09
Ясно + 19°
Казаки договорились идти по пути координации деятельности казачьих общественных объединений и организаций 

Казаки стремятся объединяться

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
14 сентября в Правительстве Москвы прошел «круглый стол», на котором казаки обсудили с органами исполнительной власти вопросы участия в общественной жизни страны.

Всех участников поприветствовал председатель Казачьей партии России Николай Константинов и рассказал о том, как создавалась партия, как объединяла разные подразделения.

- Всем помнятся 1990-е годы, когда многие разделялись, - делится Николай Константинов. – Сейчас пришло время объединяться.

Руководитель Департамента межнациональной политики столичного правительства Виталий Сучков отметил большую работу, которую проводят казаки.

- Вы патрулируете на улицах, задерживаете даже преступников, но это мало освещается в прессе, - отметил Сучков. – Надо показывать свою работу, а люди любят добрые новости.

Представитель Синодального отдела по взаимодействию с казаками Иерей Тимофей отметил, что человеческая гордость приводит к разъединению людей. Поэтому надо ее преодолевать и объединяться. Православная церковь старается назначать в каждое казачье подразделение духовников, чтобы у казаков был здоровый дух.

А в конце мероприятия была принята резолюция. С целью сохранения казачьей культуры и быта, патриотической работы с молодежью был создан постоянно действующий рабочий орган по координации совместной деятельности казачьих общественных объединений и организаций.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER