В столице началась зимняя перепись животных
Процесс учета заключается в подсчете количества следов животных, пересекающих заранее спланированный маршрут. / Фото: «Вечерняя Москва», Павел Головкин

В столице началась зимняя перепись животных

Общество
Специалисты Мосприроды изучат качество и стабильность территорий как экосистем.

На природных зонах Москвы началась зимняя перепись животных. Именно в эту пору проводится учет, поскольку главное его условие – наличие снежного покрова.

С помощью полученных данных специалисты Мосприроды сделают выводы о состоянии природных территорий Москвы, о стабильности и качестве. Информацией поделились в московском департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

- Иногда учет проводят в два этапа: в первый день - затирка следов, во второй - фиксация вновь появившихся отпечатков лап. Процесс учета заключается в подсчете количества следов животных, пересекающих заранее спланированный маршрут, - рассказали в ведомстве.

Затем в GPS навигатор либо на карту специалисты переносят точки пересечения с указанием конкретного вида животного. Как уточнили в департаменте, зимняя перепись проходит на замкнутом маршруте.

- На природных территориях Москвы разработано более ста маршрутов зимнего учета общей протяженностью почти 300 километров, - уточнили специалисты.

Перепись продлится примерно до середины марта, если позволит снежный покров. Об этом сообщает «Интерфакс».

КСТАТИ

Конкурс Экологических проектов пройдет в столице 

В VI конкурсе Экологических проектов, который пройдет 4 февраля, примет участие 500 школьников Москвы.

В конкурсе будут участвовать школьники как старших, так и начальных классов. Ученики с 1 по 4 класс разработают проекты по ресурсосбережению, охране природы, экологии и краеведению на секции «Экошаг» (далее...).

 

Google newsGoogle newsGoogle news