Четверг 13 декабря, 23:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Самое скучное дерби

27 лет назад, в сентябре 1991-го, я впервые в жизни посетил хоккейный матч. Встречались тогда в лужниковском дворце спорта ЦСКА и «Спартак». Героем той встречи стал нападающий ЦСКА Валерий Каменский, забросивший три шайбы. Уже тогда, в 13-м летнем возрасте, я понял насколько важны очные противостояния для этих команд.

Перед главным столичным дерби, которое состоялось в минувший четверг, на стадионе я встретил Каменского, с которым уже, наверное, больше десяти лет мы общаемся как друзья. И напомнил ему о том поединке, и Валерий вспомнил ту встречу, которая стала для него одной из последних до отъезда за океан.

До недавних пор армейские и спартаковские фанаты ждали очного противостояния команд с огромным нетерпением. За эти годы между болельщиками было всякое – и стычки, и споры, и различные кричалки, оскорбляющие друг друга. Но в четверг не было ничего из вышеперечисленного. По той причине, что многолетние армейские фанаты-ультрас отвернулись от команды из-за разногласий с руководством клуба.
И когда за час до матча я шел от метро "Автозаводская" до арены, даже не верилось, что иду на матч двух топовых московских команд. Зрители подтягивались к арене, но ни у одного из них так и не был замечен клубный флаг. Кто-то был в бейсболке, кто-то в шарфе - а где же флаги? К слову, за весь матч я их тоже не обнаружил, кроме как в спартаковском секторе на втором ярусе.

Атмосфера во время игры ЦСКА – «Спартак» никак не напоминала матч двух старейших непримиримых соперников. Если бы не ведущий, который эпизодически "заряжал" публику, некоторые, возможно даже сравнили бы этот хоккейный матч со спектаклем в театре. Впрочем, у армейцев стали появляться болельщики. Небольшой сектор за воротами, в котором расположилась группа студентов, поддерживал армейцев на протяжении всей игры. Иногда «подхватывали волну» и другие сектора. Но отделу маркетинга ЦСКА нужно еще немало поработать, чтобы создать на хоккее ту атмосферу, которая должна быть.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER