Воскресенье 25 августа , 23:08
Ясно + 14 °
Город

Столичный Центр занятости населения находит работу для людей с инвалидностью

Городские ярмарки вакансий проходят два раза в месяц на базе столичных отделов по трудоустройству
Фото: патронажная служба "Социальная поддержка"
Вторую сентябрьскую ярмарку Центр провел с патронажной службой «Социальная поддержка».

Городские ярмарки вакансий проходят два раза в месяц на базе столичных отделов по трудоустройству.

Вторую сентябрьскую ярмарку, завершившуюся 25 сентября, организовали на северо-востоке столицы – на улице Суворовской. Специалисты патронажной службы «Социальная поддержка» представила ряд вакансий для людей с ограниченными возможностями. В частности, присутствующих интересовали должности операторов call-центра, курьеров, уборщиц, сиделок, а также менеджеров. Успешные кандидаты, прошедшие собеседование, получили приглашение на работу.

– Центр занятости населения находит новые форматы персонифицированной, точечной работы как с соискателями, так и работодателями. Это и мини-ярмарки вакансий, и ассесменты, и прямые подборы, также у нас имеется мобильный офис, выездной отдел кадров – все, чтобы соискатели, в том числе с инвалидностью, пришли в нашу службу в любой из 53 отделов трудоустройства. Оптимизм вселяет и тот факт, что количество коммерческих компаний, ведущих активную социальную деятельность, постоянно растет, – рассказала Кристина Агафонова, заместитель директора Центра занятости населения города Москвы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Николай Кульков, генеральный директор патронажной службы «Социальная поддержка»:

– По итогам прошедшей ярмарки мы уже выбрали четырех кандидатов: двое из них станут нашими курьерами, а еще двое получат должности бухгалтера и оператора.

Наша служба принимает активное участие в социально значимых проектах, и мы уверены, что это очень важная часть нашей миссии. Необходимо продемонстрировать всем, что помощь нуждающимся можно оказывать разными способами и нельзя просто отгородиться от проблемы. Только приложив совместные усилия, обществу удастся перестроиться и стать более дружелюбным к людям с инвалидностью. Ведь для их полноценной жизни недостаточно просто создать необходимую инфраструктуру в виде пандусов и специальных поручней, измениться должно само отношение каждого из нас.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER