Среда 12 декабря, 20:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Группа Fish Out Of Water выступила в шоу «Площадь согласия»

Группа Fish Out Of Water выступила со своей первой композицией «Фабула»
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Группа Fish Out Of Water выступила со своей первой композицией «Фабула»
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"

В эфире шоу-проекта «Площадь согласия» 3 октября выступила рок-группа Fish Out Of Water, чье название переводится как «Рыба вне воды».

Музыканты проповедуют свою индивидуальность, рушат каноны построения музыкальной композиции и смешивают стили. Fish Out Of Water играют трип-хоп, фанк и психоделический рок. Хорошо или плохо быть «Белой вороной» судили мастадонты отечественной эстрады: певец, музыкант, композитор, Заслуженный артист РФ, Александр Левшин; музыкант, композитор, аранжировщик, музыкальный продюсер Марина Калиниченко; музыкант, продюсер, композитор, аранжировщик Игорь Сандлер. Позже к ним присоединился гитарист-виртуоз, композитор и аранжировщик, саунд-продюсер, Дмитрий Четвегов, который застрял в столичной пробке.

Перед выступлением ребят слово взял Игорь Настенко. Он рассказал, что теперь сайт «Вечерней Москвы» стал еще лучше, удобнее и красивее — поменялся его дизайн. Но за этими плюшками скрываются свои препоны: подсчет голосов за группы велся некорректно из-за технических работ. Ведущий сообщил, что счетчики сброшены и голосование стартует заново. Он попросил зрителей не полениться еще раз сделать свой выбор на сайте «Вечерней Москвы».

Группа Fish Out Of Water выступила со своей первой композицией «Фабула». Сразу после ее прослушивания у жюри родилось много вопросов к исполнителям.

— Вы делаете кавер-версии знаменитых песен? На кого ориентируетесь? — задал вопрос Игорь Сандлер. 

— Вообще нас часто сравнивают со скандинавскими группами. Есть такие молодые команды как Mad Season, говорят, что мы на них похожи, — ответила солистка и клавишница Лика Остренко. 
Игорь Сандлер подбодрил молодых музыкантов и сказал что ничего страшного в этом нет. 

— Мысль идет из космоса, а мы как антенки. Кто первый поймал сигнал — тот его и транслирует. Бывает так, что одна и та же мысль приходит совершенно разным людям. Так, например, почти одновременно в нашей стране и в Америке придумали радио, — поделился мнением продюсер.

Чтобы сложить более полную картину от творчества группы, ребят попросили исполнить следующие две песни. Ими стали Take my happiness и Pray Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"

Свои ощущения от песни высказал Александр Левшин. 

— Вы возбудили во мне интерес к вашему воспроизведению звука. Удивила концовка, в которой вы свинговали. Но я ждал чего-то чумового, этого не произошло. Жаль. Зато вам удалось создать определенную атмосферу — это похвально, —  резюмировал он. 

Марина Калиниченко тоже рассказала о своих впечатлениях. 

— Голос вокалистки восприняла как еще один инструмент, несущий информацию. Он не воспринимался отдельно от музыки и не призывал вслушиваться в текст, — сказала она. 

Вокалистка рассказала, что это входило в замысел, когда ребята создавали песню. Она как басня, которая повествует о дружбе между кошкой и птичкой. Конечно же такая история не могла закончиться хорошо для пернатого персонажа. Кошка в конце убивает птаху, об этом и говорится в медленном свинге.

Чтобы сложить более полную картину от творчества группы, ребят попросили исполнить следующие две песни. Ими стали Take my happiness и Pray. Именно на третьей композиции в студию ворвался запоздавший Дмитрий Четвергов. 

— Я стоял рядом с гитаристом и смотрел как он тянет нерв песни. Мне немного не хватило эмоции. Я вот из пробки прибежал нервный, уже взвинченный и не уловил такого же градуса в гитарном рифе. Но в целом композиция мне понравилась. 

Ведущие не смогли не отметить, что это уникальный случай — Дмитрий Четвергов похвалил музыкантов, что бывает крайне редко. 

— Мне нравится деликатное отношение к вокализму аранжировки. Это вырастает у вас в стилистическое решение, — похвалил группу Александр Левшин. 

Он добавил, что музыка Fish Out Of Water выверена до каждой ноты, а хочется от молодых исполнителей хулиганства, задора. 

Молодым исполнителям посоветовали менять личину эстетствующих импрессионистов на что-то другое Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"

Его мысль подхватила Марина Калиниченко.  

— Нет развития сюжета песни, все очень ровно. Так можно делать, но существуют устоявшиеся формы для музыкальных произведений и есть они не зря. Вы коммерческой группой себя считаете? Если хотите быть успешными — придется следовать канонам, — посоветовала она. 

— Мы не случайно выбрали себе название «Рыба без воды». Мы «белые вороны». Мы вне стиля и считаем себя некоммерческим проектом, — заявила солистка.

08:02 4 октября 2018

Площадь согласия 03_10_18

Такую отвагу похвалил Игорь Сандлер, но отметил что так далеко не уедешь. 

— Вы вот сидите такие прекрасные и говорите: «Да, мы товарищи эстеты и нам наплевать на чужое мнение». На самом деле вы лукавите. Любой музыкант делает свои композиции для того, чтобы их полюбили, чтобы их услышали как можно больше людей, — обличил молодых людей мэтр российского шоу-бизнеса. 

Группу попросили исполнить следующие две композиции. После их прослушивания Дмитрий Четвергов даже крякнул от удовольствия, чем буквально взорвал зал. 

— Мне не нравится форма бас-гитары. Не хватило ее тяжести, — тут же исправился он, примеряя привычную роль «плохого полицейского».

Игорь Сандлер посоветовал молодым исполнителям менять личину эстетствующих импрессионистов на что-то другое.

— За 8 лет существования группы вы уже поднакопили багаж и пора его использовать, — сказал он. 

Музыка Fish Out Of Water выверена до каждой ноты, а хочется от молодых исполнителей хулиганства, задора Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"

Его слова поддержал Александр Левшин. 

— Встаньте на сторону слушателя. Побывайте в зазеркалье. Поймите чего не хватает вашим песням, — призвал он группу. 

На это один из участников группы спросил у жюри, а есть ли у их музыки слушатели. Им ответили, что пока это скорее скандинавы. Российский слушатель немножко другой с иными запросами. 

Ведущие прочитали комментарий одного из зрителей. Он советовал ребятам добавить огня и стриптизерш, чтобы было веселее. 

Жюри резюмировало свои впечатление: группе Fish Out Of Water необходимо добавить в свой репертуар несколько песен на русском языке, раздвинуть границы своего творчества и прислушаться к зрителю. Добавить драйва, тогда у музыкантов в разы увеличится количество поклонников.

Группа Fish Out Of Water выступила со своей первой композицией «Фабула»
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Жюри подводит итоги полуфиналов шоу-проекта «Площадь согл...

12 декабря 20:04
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER