Четверг 13 декабря, 05:12
Мокрый Снег 0°
Город

«Локомотив» взял реванш у ЦСКА

Матч получился довольно жестким. Не обошлось и без удаления.
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Главным событием 10-го тура футбольной премьер-лиги стал матч между двумя столичными клубами - ЦСКА и «Локомотивом». Встреча завершилась победой железнодорожников с минимальным счетом (1:0).

«Локомотив», столкнувшийся с непростым графиком в начале сезона, наконец-то смог добиться победы на последних минутах благодаря голу немецкого легионера Бенедикта Хеведеса за две минуты до окончания основного времени (причем в меньшинстве!). Победа вывела железнодорожников на седьмое место, и теперь действующего чемпиона от третьей строчки в таблицы отделяет всего три очка.

Матч получился довольно жестким. Не обошлось и без удаления. На 65-й минуте команда Юрия Семина осталась в меньшинстве – за вторую желтую карточку был удален португальский нападающий Антонио Эдер. Всего, кстати, в этой встрече арбитром поединка Алексеем Матюниным, с учетом «горчичников» Эдеру, было показано девять (!) желтых карточек. У ЦСКА их получили Иван Обляков, Яка Бийол, Никита Чернов и Родриго Весао, у «Локомотива», помимо Эдера, – Ведран Чорлука, Гжегож Крыховяк и Игорь Денисов.

- На мой взгляд, арбитр провел матч на высоком уровне, - сказал корреспонденту «Вечерней Москвы» известный в прошлом вратарь Андрей Сметанин. - Все показанные карточки были по делу, правильно был не засчитан и гол «Локомотива» в конце первого тайма, когда было определено положение «вне игры».

Если же говорить об исполнительском мастерстве защитников железнодорожников, забивших решающий гол, то все действительно было сделано красиво. Один отдал изумительный пас, другой забил.

- Думаю, что теперь тренерскому штабу стоит подумать кого-то из них перевести в нападение, тем более, что удаленный Эдер вынужден будет пропустить следующий матч, - продолжает Сметанин.

Таким образом, игроки «Локомотива» взяли реванш за поражение от ЦСКА в матче за Олимп-Суперкубок России, который состоялся перед стартом сезона в премьер-лиге. Напомню, что тогда исход встречи решил также один забитый мяч в дополнительное время. На 106-й минуте тогда отличился вышедший на замену 20-летний армейский полузащитник Хетаг Хосонов.

Теперь в премьер-лиге пауза, вызванная двумя матчами национальной сборной России в турнире Лиги Наций УЕФА: в Калининграде против Швеции (11 октября) и в Сочи против Турции (14 октября).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER