Понедельник 17 декабря, 22:12
Небольшой Снегопад -13°
Город

Эксперты рассказали, как иностранцы ездят в общественном транспорте

В Риме с пренебрежением относятся к тем, кто катается без билетов
Фото: Арсений Гуров для "Вечерней Москвы"

Работа общественного транспорта является важным показателем качества жизни города.

В современном мире транспорт - неотъемлемая часть многих процессов в промышленности и жизни человека в целом. Он является системой жизнеобеспечения любого мегаполиса, позволяет городу нормально функционировать. 

В эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» эксперты обсудили, как функционирует общественный транспорт в разных странах. 

По словам основателя Института современного образования и исследований Екатерины ЦАРАНОК, Бельгия - очень густонаселенная страна, а это означает, что в каждом городе, в том числе и в Брюсселе, отлично развит общественный транспорт.

Жители столицы предпочитают передвигаться на городском транспорте, а не мучиться в пробках и тратить свое время на поиск свободного парковочного места.

- В Брюсселе представлены все виды общественного транспорт: метро, автобусы, трамвайная сеть, сеть пригородных электричек и множество вокзалов в разных районах города.

Также в городе есть метро, которое включает в себя 4 линии поездов. Находясь в бельгийской столице, туристы смогут также прокатиться на новом городском транспорте - речном автобусе.  

Эксперт также отмечает, что бельгийцы с охотой уступают места беременным и пожилым людям в общественном транспорте.

А вот в Японии, нет традиции уступать место пожилым или беременным. 
Это связано с тем, что уступая место, люди как бы показывают, что признают слабость и беспомощность человека и демонстрируют свое физическое превосходство. 

- Пожилой человек вообще может оскорбиться, если ему указывают на его возраст, - утверждает президент Русского Клуба в Токио Михаил МОЗЖЕЧКОВ.

Эксперт отмечает также, что в Стране восходящего солнца не принято извиняться, если один пассажир наступил на ногу другому.

Журналист из Рима Джованни САИНО рассказывает, что большинство жителей итальянской столицы не устраивает работа общественного транспорта в городе.

Единственным удобным транспортом в столице считается метро Рима

- Оно является одним из самых маленьких в Европе, его общая протяженность составляет около 60 километров. Хотя оно не такое удобное, как в других европейских столицах, тем не менее, это самый оптимальный способ передвигаться по городу, - утверждает эксперт.

Он отметил, что не терпят в общественном транспорте тех, кто катается без билетов.

- Если раньше никто за это особо не наказывал, то сейчас применяют штрафные санкции в отношении «зайцев».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER