Как не ошибиться, выбирая питание в отеле
ПРОДОЛЖАЕМ изучать разные туристские премудрости, без знания которых жизнь на курорте может оказаться не сахар. Сегодня рассмотрим основные типы питания, предоставляемые отелями. И проверим: правильно ли все это указано в вашем договоре.[b]ВО[/b] ([i]bed only[/i]) – размещение без питания.[b]ВВ[/b] ([i]bed & breakfast[/i]) – завтраки.[b]Continental breakfast[/b] – легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема.[b]English breakfast[/b] – полный завтрак, обычно включает в себя фруктовый сок, яичницу с ветчиной, тосты, масло, джем и кофе или чай.[b]American breakfast buffet[/b] – аналог континентального завтрака + различные нарезки (колбасы, сыры) и горячие блюда (омлет, сосиски).[b]НВ[/b] ([i]half board[/i]) – полупансион, завтрак + обед или завтрак + ужин.[b]НВ+[/b] – расширенный полупансион.[b]FB[/b] ([i]full board[/i]) – полный пансион, завтрак + обед + ужин.[b]FB+[/b] – расширенный полный пансион с напитками местного производства во время еды.[b]Mini ALL[/b] ([i]mini all inclusive[/i]) – полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве (как правило, пиво, вино).[b]ALL[/b] ([i]all inclusive[/i]) – питание в течение дня, включая напитки (в том числе спиртные) местного производства в неограниченном количестве.[b]ULTRA ALL INC[/b] ([i]ultra all inclusive[/i]) – питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные) + дополнительные услуги на усмотрение администрации отеля.[b]A-LA CARTE[/b] – меню, в котором указана цена каждого блюда.[b]MENU [/b]– питание по меню – ограниченное число блюд из меню, как правило, на ужине, на выбор (салат овощной или мясной, рыба или мясо).