Раскрыт секрет самого вкусного в мире гамбургера
В сети появилось видео, в котором знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи раскрывает секреты приготовления идеального гамбургера.
По словам гурмана, чтобы получить вкусное блюдо, нужно правильно выбрать мясо.
Рамзи делает фарш из говяжьей лопатки или шейки, затем добавляет в него «чуточку грудинки». После того как повар добавляет яйцо, он лепит из фарша котлеты и оставляет их на сутки, прежде чем пожарить на гриле.
— Когда котлеты уже на огне, секрет в том, чтобы как можно меньше их передвигать, — рассказывает профессионал. — Чем меньше их двигаешь, тем выше вероятность, что они развалятся.
Попутно шеф-повар разогревает на гриле булочки и выкладывает на решетку репчатый лук, который, по его словам, считается важнейшим ингредиентом популярного блюда.
Пока готовятся котлеты, Рамзи смазывает их жидким маслом. Повар рекомендует добавлять в него немного красного вина.
Главный и последний штрих шеф-повара — правильная сборка гамбургера.
— Всем известно, что, кроме котлеты, это блюдо состоит из жареных булочек, щедро смазанных майонезом, свежего жареного лука, салата латук, сыра и ломтика помидора, — говорит Рамзи.
Кстати, более 80 процентов россиян заявили о своей неготовности придерживаться системы раздельного питания.