Карта городских событий
Смотреть карту
Эксперт прокомментировал возможную встречу Лаврова и Тиллерсона в ходе саммита АТЭС
У двустороннего сотрудничества РФ и США есть огромный потенциал, но его еще предстоит реализовать, сказал Сергей Лавров. / Фото: официальный сайт Министерства иностранных дел России

Эксперт прокомментировал возможную встречу Лаврова и Тиллерсона в ходе саммита АТЭС

Коридоры Власти
Саммит пройдет во Вьетнаме с 6 по 11 ноября.

В МИД РФ сообщили, что в ходе саммита АТЭС может состояться встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном.

Точная дата и время беседы еще не определены, однако заместитель главы МИД Сергей Рябков отметил, что диалог между представителями двух стран не может не состояться. 

По мнению научного сотрудника Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ, политолога Константина Блохина, переговоры не окажут серьезного влияния на российско-американские отношения. 

- Встреча глав внешнеполитических ведомств РФ и США в ходе саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества  вряд ли даст какие-то прорывы во взаимоотношениях двух стран. В Штатах сейчас все российские лица, что называется, токсичны. Отношение к России в США сегодня полностью определяется внутриполитическими проблемами, - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

По мнению эксперта, на сегодняшний у России и США много противоречий – от ближневосточной политики до экологии и проблем борьбы с терроризмом, а точек соприкосновения между странами становится меньше. 

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse