Суббота 17 ноября, 00:11
Ясно -4°
Город

Место для создания музея народного ополчения утвердят в 2019 году

В грядущем году столичные власти найдут территорию для строительства и определятся с форматом для создания полноценного Музея обороны Москвы
Фото: Сергей Добровольский, "Вечерняя Москва"

Начальник управления музейно-выставочной работы Департамента культуры города Москвы Антон Горянов сообщил о том, что в 2019 году столичные власти определятся с местом для создания музея народного ополчения.

– Тема, которую Музей обороны Москвы поднимает, вечная. Это тема героизма, патриотизма. И еще одна тема, которая до сих пор для нас не закрыта, — постановление правительства Москвы о создании музея народного ополчения. Это не исполнено. Эта тема закрыта, музей не был создан. Было решение объединить Музей народного ополчения и Музей обороны Москвы. Но тот подвиг, который проявили москвичи, выходя на фронт в любом возрасте, приписывая себе год или два, уходя уже практически пенсионерами, добровольцами, их подвиг и память об этих людях должны быть увековечены. В 2019 году планируется принять решение, где строить, как строить и делать полноценный Музей обороны Москвы, – заявил Антон Горянов в ходе заседания комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям.

Он также отметил, что для данного вопроса есть два пути решения. Первый вариант предполагает создание большого мемориально-музейного комплекса наподобие Поклонной горы.

Второй – создание двух отдельных объектов: мемориала на въезде в город и музея на юго-западе Москвы, в том самом месте, где проходила линия обороны столицы.

Напоминаем о том, что до конца второй недели ноября столичные культурные учреждения устраивают для москвичей ряд познавательных лекций.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER