Дайджест ключевых событий в столице и мире в ночь со 2 на 3 января
Плюс один и даже три! Скользко, под ноги смотри. Будет ветер с юга дуть, облаков, осадков чуть! / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Дайджест ключевых событий в столице и мире в ночь со 2 на 3 января

Общество
Рекорды Москвы-2017 и грядущие, забота США о свободе иранского народа и наш ответ Никки Хейли в исполнении Марии Захаровой, дебаты Трампа и Ына о величине и функциональности "красных кнопок"

Второй день нового года завершился сообщениями о рекордах столицы по количеству новых дорог, числу перевозок пассажиров общественного транспорта за день, количеству посетивших театральные постановки и концерты за год и перспективах развития центров госуслуг в городе, а также нововведений на московских вокзалах.

США по-прежнему горюют за всех, кто взывает к свободе - на этот раз постпред США при ООН Никки Хейли услышала крики народа Ирана и требует цивилизованный мир помочь ему сбросить бремя правительства. А Мария Захарова, в ответ на призыв Хейли созвать экстренное заседание СБ ООН посоветовала коллеге рассказать, как в США справлялись с протестными выступлениями. Тогда как духовный лидер Ирана и вовсе уверен, что все, происходящее в стране - происки врагов.

Дональд Трамп радуется готовности Ким Чен Ына к диалогу с Сеулом - уверен, что это на него так санкции США влияют, а сенатор Пушков наоборот, противоположного мнения и считает главу КНДР хитрым дипломатом.

Одобряя Ына и собственные санкции, Трамп при этом продолжает потрясать фразами воинственной риторики и отвечать в микроблоге на новогоднее заявление человека-ракеты о том, что "красная кнопка у него всегда под рукой".

Впервые за восемь лет молодежная сборная России по хоккею не попала в финал, уступив сборной США.

А специалист из Южного научного центра РАН уверен, что год Собаки принесет на юг цикл из 10 лет холодов и стужи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen