Дайджест ключевых событий в столице и мире в ночь с 6 на 7 января
Москва красивая. Вид на пешеходный мост Богдана Хмельницкого и здание МГУ / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Дайджест ключевых событий в столице и мире в ночь с 6 на 7 января

Общество
Рождественское богослужение в Москве, Петербурге и по всей России, признание Дональда Трампа в уровне своих умственных способностей, нетеплый прием Джона Сноу в Нью-Йорке, старт выпуска национальной криптовалюты Венесуэлы и снежные бураны, из-за которых задерживаются самолеты между Москвой и Нью-Йорком.

В ночь с 6 на 7 января Россия встречала Рождество Христово - торжественные богослужения прошли в тысячах храмов и церквей РПЦ по всему миру.

В Москве праздничная служба прошла в Храме Христа Спасителя. Ее традиционно провел патриарх Кирилл, который накануне, в сочельник, рассказал, когда ждать конца света. Службу, среди прочих прихожан, посетили Дмитрий и Светлана Медведевы.

А Владимир Путин традиционно не в Москве встречал Рождество. Он побывал на службе в петербургском храме, где крестили его отца, а после богослужения преподнес в дар церкви древнюю икону середины XIX века.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил горожан с Рождеством и пожелал встретить светлый праздник в кругу близких людей, подарив им минуты радости.

В США Дональд Трамп признался, наконец, в уровне своих умственных способностей и рассказал, что помогло ему стать бизнесменом, телезвездой и президентом.

Госдепартамент США помогает пассажирам в ситуации с задержанными из-за непогоды и проблем в аэропорту Кеннеди рейсами "Аэрофлота".

Президент Венесуэлы заявил о начале выпуска национальной криптовалюты, которая решит социально-экономические проблемы страны.

На спортивной арене хоккеисты московского «Спартака» уступили казанскому «Ак Барсу» в матче КХЛ.

А британского актера - исполнителя роли Джона Сноу в сериале "Игра престолов" выставили вон из американского бара за то, что тот слегка перебрал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen