Столичных медработников обучат бесконфликтному общению
Цель внедрения электронной медкарты – открытие врачам полной и достоверной клинической картины здоровья пациента / Фото: Нечаева Наталия «Вечерняя Москва»

Столичных медработников обучат бесконфликтному общению

Общество
Занятия будут проходить в Образовательном центре департамента здравоохранения Москвы.

Более 50 тысяч врачей и представителей медицинского персонала поликлиник Москвы пройдут дополнительное обучение, с помощью которого повысят свои профессиональные навыки. Образовательный центр столичного департамента здравоохранения завершил набор слушателей на 2018 год.

Программа занятий разрабатывалась с учетом специальности и должности слушателя, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. К примеру, предусмотрены курсы по отработке управленческих навыков, стандартов приема пациентов педиатрами и терапевтами (врачами общей практики), профилактике конфликтных ситуаций.

Руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун отметил, что в образовательном центре предусмотрены программы как дистанционного обучения, так и очные занятия.

— В учебных помещениях полностью воспроизведены рабочие места специалистов, на которых отрабатываются навыки коммуникации и разрешения конфликтных ситуаций с приглашением экспертов, которые выступают в роли пациентов и дают обратную связь участникам, — рассказал Алексей Хрипун.

Столичных медработников обучат бесконфликтному общению Обучение в центре уже прошли около пяти тысяч специалистов / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

По его словам, постоянное повышение квалификации медицинских кадров, разнообразные образовательные программы, стажировки заграницей для врачей и медицинских сестер, формирование корпоративной культуры столичного здравоохранения, реализация проекта «Московский врач» и другие инициативы — все это повышает качество медицинских услуг для жителей столицы.

— Мы убеждены, что такой подход является определяющим для создания в наших поликлиниках условий, максимально комфортных как для пациентов, так и для сотрудников, — отметил глава ведомства.

Образовательный центр департамента здравоохранения Москвы был создан в конце прошлого года. Обучение уже прошли около пяти тысяч специалистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госпрограмма совершенствует виды, формы и условия оказания бесплатной медицинской помощи населению

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Google newsYandex newsYandex dzen