Госдума может предоставить преференции нотариусам, которые работают в отдаленных населенных пунктах
В реестр будут вносить данные о госслужащих, представителях Следственного комитета, прокуратуры, сотрудниках таможни / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Госдума может предоставить преференции нотариусам, которые работают в отдаленных населенных пунктах

Коридоры Власти
Инициативу уже поддержала Федеральная нотариальная палата.

Нотариусы, согласившиеся поехать на работу в отдаленные и малонаселенные пункты, могут через пять лет получить нотариальные участки в своих регионах. Соответствующие поправки в «Основы законодательства РФ о нотариате» предлагает внести депутат Оксана Бондарь. 

- Если нотариус приедет в труднодоступную или малонаселённую местность и качественно проработает там в течение пяти лет, то, согласно законопроекту, у него появится преимущественное право получить нотариальный участок в том регионе, из которого он приехал, конечно, при наличии вакансий, - отметила она в интервью "Парламентской газете". 

По мнению Оксаны Бондарь, изменения в законопроекте помогут решить проблему нехватки квалифицированных кадров в отдельных населенных пунктах. Кроме того, местных жителям не придется тратить время, чтобы добраться до ближайшей нотариальной конторы.

Google newsYandex newsYandex dzen