Глава Якутии потребовал юридической оценки инцидента на борту рейса Москва - Якутск
По словам главы Якутии Егора Борисова, после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать ему и его супруге посадочные талоны, после чего стюардесса без всяких оснований сняла с рейса его помощника / Фото: официальный сайт главы Якутии

Глава Якутии потребовал юридической оценки инцидента на борту рейса Москва - Якутск

Происшествия
СМИ распространили информацию об авиадебоше на борту лайнера Москва - Якутск 19 февраля, из-за чего произошла задержка вылета.

Глава Якутии Егор Борисов в своем Instagram написал о намерении подать исковое заявление в авиакомпанию, совершавшую рейс Москва - Якутск 19 февраля из Шереметьево, где произошел инцидент, названный в СМИ авиадебошем.

- В СМИ распространяется информация об инциденте с моим участием на борту самолета авиакомпании "Аэрофлот". Поводом послужило то, что после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать нам с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями. Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощника, - написал Борисов в соцсети.

В СМИ распространяется информация об инциденте с моим участием на борту самолёта авиакомпании "Аэрофлот". Поводом послужило то, что после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать нам с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями. Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряжённость и без всяких оснований снять с рейса моего помощника. Случаи неподобающего поведения бортпроводников "Аэрофлота" в отношении пассажиров из Якутии случались и ранее. Поручил аппарату правительства республики дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление.

Публикация от Егор Борисов (@egafborisov)

Ранее СМИ сообщили, что в Шереметьево произошла задержка вылета рейса сообщением Москва - Якутск из-за авиадебоширов, которыми оказались глава Якутии, его супруга и помощник.

По версии авиакомпании "Аэрофлот", помощник Борисова Евгений Шигапов пытался проникнуть в кабину пилотов лайнера, что категорически запрещено. Поэтому в авиакомпании рассматривают возможность привлечения его к ответственности по факту нарушения правил поведения граждан на транспорте.

- Шигапов попытался самовольно проникнуть в кабину пилотов, на замечания и требования членов экипажа не реагировал. По решению командира воздушного судна пассажир был снят с данного рейса и передан полиции. Задержка рейса составила более одного часа. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении пассажира Шигапова к ответственности по ст. 11.17 КоАП РФ, - говорится в заявлении "Аэрофлота", текст которого приводит  ТАСС.

В авиакомпании также уточнили, что пассажиры Борисов (глава Якутии Егор Борисов), Борисова (супруга главы Якутии) и Шигапов (помощник главы Якутии) прибыли на посадку последними со множеством пакетов Duty free и ручной клади.

- На просьбу старшего бортпроводника предъявить посадочные талоны в категоричной форме отказались, выражали крайнее возмущение правилами авиакомпании, словесно оскорбляли бортпроводников и негативно высказывались об авиакомпании. При этом пассажиры предъявляли свои служебные удостоверения, - добавили в авиакомпании.

ПО ТЕМЕ

Заговорить и успокоить: какими методами борются бортпроводники с авиадебоширами

Неземное хамство: ТОП-5 историй про авиадебоширов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самолет сообщением Москва - Цюрих экстренно сел в Штутгарте из-за дебоширки

Новосибирская полиция привлекла к ответственности москвича за курение на борту самолета

Google newsYandex newsYandex dzen