Вторник 11 декабря, 12:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Кокорин и Мамаев Встретят Новый год за решеткой

Александр Кокорин отличился еще и тем, что носился на большой скорости на авто по улицам столицы в нетрезвом виде
Фото: kokorin9
5 декабря в Тверском суде Москвы состоялось заседание, в ходе которого решался вопрос о продлении ареста футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Суд согласился с доводами следствия и оставил футболистов в следственном изоляторе до 8 февраля.

Адвокаты подследственных и «герои» судебной хроники на заседании заявили суду об отсутствии опасности с их стороны, как и возможности сбежать или запутать следствие. Павел Мамаев сообщил, что возместил ущерб пострадавшему в первой драке, переведя на его счет пять миллионов рублей. Мамаев также заявил, что он «не рецидивист, а профессиональный спортсмен», и согласен на любую меру пресечения, кроме ареста. Адвокаты подсудимых попросили суд вынести решение о переводе футболистов под залог (до десяти миллионов рублей) либо на домашний арест. А прокурор и следователь настаивали на продлении ареста футболистов до 8 февраля в связи с их «социальной опасностью». Футболисты частично признали вину в хулиганстве и побоях.

— Я хочу ответить за то, что я совершил, а не за то, что мне приписывают, — заявил Александр Кокорин.

Напомним, Кокорину и Мамаеву предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления по статье УК РФ 116 («Побои») и статье УК РФ 213 («Хулиганство»).

Футболисты клубов первой лиги и младший брат Кокорина — Кирилл — стали участниками сразу двух драк утром 8 октября в центре Москвы. Первый инцидент произошел у столичной гостиницы «Пекин», где футболисты, по данным следствия, избили водителя сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой. Второе происшествие — в кафе на Большой Никитской: там в ходе драки с использованием стула пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин. В итоге суд согласился со следствием: футболисты остались под арестом до 8 февраля 2019 года.

КСТАТИ

Александр Кокорин отличился еще и тем, что носился на большой скорости на авто по улицам столицы в нетрезвом виде. Также резонанс в обществе вызвала вечеринка в Монте-Карло, где Кокорин, Мамаев и другие футболисты за вечер спустили более 450 тысяч евро.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER