Суббота 20 апреля, 09:04
Ясно + 10°
Город

Кокорин и Мамаев Встретят Новый год за решеткой

Александр Кокорин отличился еще и тем, что носился на большой скорости на авто по улицам столицы в нетрезвом виде
Фото: kokorin9
5 декабря в Тверском суде Москвы состоялось заседание, в ходе которого решался вопрос о продлении ареста футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Суд согласился с доводами следствия и оставил футболистов в следственном изоляторе до 8 февраля.

Адвокаты подследственных и «герои» судебной хроники на заседании заявили суду об отсутствии опасности с их стороны, как и возможности сбежать или запутать следствие. Павел Мамаев сообщил, что возместил ущерб пострадавшему в первой драке, переведя на его счет пять миллионов рублей. Мамаев также заявил, что он «не рецидивист, а профессиональный спортсмен», и согласен на любую меру пресечения, кроме ареста. Адвокаты подсудимых попросили суд вынести решение о переводе футболистов под залог (до десяти миллионов рублей) либо на домашний арест. А прокурор и следователь настаивали на продлении ареста футболистов до 8 февраля в связи с их «социальной опасностью». Футболисты частично признали вину в хулиганстве и побоях.

— Я хочу ответить за то, что я совершил, а не за то, что мне приписывают, — заявил Александр Кокорин.

Напомним, Кокорину и Мамаеву предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления по статье УК РФ 116 («Побои») и статье УК РФ 213 («Хулиганство»).

Футболисты клубов первой лиги и младший брат Кокорина — Кирилл — стали участниками сразу двух драк утром 8 октября в центре Москвы. Первый инцидент произошел у столичной гостиницы «Пекин», где футболисты, по данным следствия, избили водителя сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой. Второе происшествие — в кафе на Большой Никитской: там в ходе драки с использованием стула пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин. В итоге суд согласился со следствием: футболисты остались под арестом до 8 февраля 2019 года.

КСТАТИ

Александр Кокорин отличился еще и тем, что носился на большой скорости на авто по улицам столицы в нетрезвом виде. Также резонанс в обществе вызвала вечеринка в Монте-Карло, где Кокорин, Мамаев и другие футболисты за вечер спустили более 450 тысяч евро.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER