Иностранные журналисты оценили столичный фестиваль
Больше половины пользователей Рунета рассматривают в качестве новогоднего подарка для близких обучающие курсы / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Иностранные журналисты оценили столичный фестиваль

Город
Американский журнал ALO Magazine назвал московский фестиваль «Путешествие в Рождество» лучшим зимним мероприятием 2019 года в мире.

После того как журналисты издания лично посетили новогодние события в столицах ведущих стран планеты, главный столичный зимний фестиваль стал победителем в номинации «Выбор редактора».

— «Путешествие в Рождество», которое началось 14 декабря и продлится до 13 января, включает в себя целый месяц мероприятий на десятках площадок, идеально передающих рождественскую и новогоднюю атмосферу этого сезона, — отметил главный редактор ALO Magazine Майкл Ллойд.

Свой выбор редакция объяснила тем, что «коммунистический Советский Союз дал дорогу капиталистической России с концертами под открытым небом, выступлением знаменитых поп- и фолкколлективов, уличными шоу от ведущих театров и бесплатным катанием на ледяных горках и каруселях».

Американские журналисты также призвали иностранных туристов, оказавшихся этой зимой в праздничной Москве, обязательно посетить несколько городских экскурсий, многие из которых доступны на английском языке, или поучаствовать в мастер-классах по изготовлению новогодних украшений или интересных блюд, что покажется интересным как взрослым, так и детям.

С начала фестиваля «Путешествие в Рождество» посетили 12,6 миллиона туристов и жителей города. На 78 площадках уже было организовано 3850 мастер-классов самых разных направлений, к которым присоединились более 37 тысяч человек. Кроме того, гости фестиваля по достоинству оценили более пятисот показов театральных уличных представлений. Одними из самых массовых событий стали балетные шоу на льду. Например, в «Ледовом театре» в Новопушкинском сквере продемонстрировали 28 зимних спектаклей, каждый из который собрал практически аншлаг. А в открытых уроках и соревнованиях по керлингу, сноубордингу и другим подвижным зимним играм поучаствовали более 59,5 тысячи человек.

Google newsGoogle newsGoogle news