Депутат предложил списать невозвратные долги по ЖКХ всем россиянам
Соцвыплату перечисляет региональный бюджет ветеранам труда и некоторым другим категориям граждан / Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Депутат предложил списать невозвратные долги по ЖКХ всем россиянам

Общество

Член комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Алексей Куринный высказал предложение о том, чтобы по примеру Чечни списать со всех россиян невозвратные долги за коммунальные услуги.

Ранее суд Грозного вынес решение о списании долгов жителей за газ в связи с истечением сроков давности, так как они стали «безнадежными к взысканию». Суд обязал местное отделение «Газпрома» списать данные задолженности. Компания собирается обжаловать данное судебное решение. Вслед за Чечней чувашские, смоленские и башкирские депутаты призвали местные прокуратуры вынести такое же решение по долгам местных жителей. 

Алексей Куринный заявил, что если речь идет о списании невозвратных долгов, возникших более трех лет назад, то их нужно списать по всей России. Он отметил, что данные задолженности невозможно взыскать в судебном порядке.

— При попытке взыскать эти долги ответчик заявит применение исковой давности и автоматически суд их спишет, — заявил депутат в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Парламентарий подчеркнул, что речь идет не только о долгах за газ, но и по другим коммунальным услугам. 

Читайте также: Кому положены субсидии на оплату ЖКХ и почему

Google newsGoogle newsGoogle news