Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Депутат предложил списать невозвратные долги по ЖКХ всем россиянам

Общество
Депутат предложил списать невозвратные долги по ЖКХ всем россиянам
Соцвыплату перечисляет региональный бюджет ветеранам труда и некоторым другим категориям граждан / Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Член комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Алексей Куринный высказал предложение о том, чтобы по примеру Чечни списать со всех россиян невозвратные долги за коммунальные услуги.

Ранее суд Грозного вынес решение о списании долгов жителей за газ в связи с истечением сроков давности, так как они стали «безнадежными к взысканию». Суд обязал местное отделение «Газпрома» списать данные задолженности. Компания собирается обжаловать данное судебное решение. Вслед за Чечней чувашские, смоленские и башкирские депутаты призвали местные прокуратуры вынести такое же решение по долгам местных жителей. 

Алексей Куринный заявил, что если речь идет о списании невозвратных долгов, возникших более трех лет назад, то их нужно списать по всей России. Он отметил, что данные задолженности невозможно взыскать в судебном порядке.

— При попытке взыскать эти долги ответчик заявит применение исковой давности и автоматически суд их спишет, — заявил депутат в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Парламентарий подчеркнул, что речь идет не только о долгах за газ, но и по другим коммунальным услугам. 

Читайте также: Кому положены субсидии на оплату ЖКХ и почему

Подкасты