В Госдуме оценили позицию Германии по «Северному потоку — 2»
Рабочие могут начать укладку труб в предстоящие недели, вне зависимости от погодных условий / Фото: Скиншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=Hvrk6viHzU4

В Госдуме оценили позицию Германии по «Северному потоку — 2»

Коридоры Власти

Министр экономики Германии Петер Альтмайер сообщил, что страна не будет вмешиваться в реализацию проекта газопровода «Северный поток — 2». Он подчеркнул, что у Германии и других стран нет на это правовых оснований, сообщает издание "Невские Новости". 

Петер Альтмайер отметил, что есть все необходимые разрешения на строительство, трубы уже проложены на многие километры в море и по суше. 

Ранее глава немецкого МИД Хайко Маас подчеркнул, что никому не удастся остановит реализацию проекта "Северный поток — 2". Тем не менее он отметил необходимость сохранения транзита газа через Украину, передает rueconomics.ru.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по энергетике Игорь Ананских отметил, что нет ничего удивительного в позиции Германии — она защищает свои интересы. 

— Газ через «Северный поток — 2» окажется дешевле как энергоресурсов, поставляемых через газотранспортную систему Украины, так и СПГ, — пояснил эксперт в комментарии ФБА "Экономика Сегодня". 

Google newsGoogle newsGoogle news