Эксперты объяснили провал работы по «продвижению демократии» в России
Американские власти «посмотрели на российскую стратегию» и приняли решение о необходимости ответных мер / Фото: Официальный сайт Белого Дома

Эксперты объяснили провал работы по «продвижению демократии» в России

Коридоры Власти

Работа Вашингтона по «продвижению демократии» в России, несмотря на огромные затраты, была признана провальной. Такое вывод сделан в докладе Исследовательской службы Конгресса США, опубликованном 4 января 2019 года.

Специалисты отмечают, что Россия начала противостоять попыткам США «распространить демократию». Государственная система США также теряет привлекательность для других стран. 

Ответственность за неудачи в пропаганде демократических ценностей Конгресс возлагает на президента Дональда Трампа и его администрацию, отмечая, что они больше заняты вопросами экономики и безопасности. 

Политолог Владимир Брутер отмечает, что сама идея продвижения демократии была «порочной и нереализуемой».

— Все идеи, исходящие из Америки, в РФ сегодня воспринимаются скептично, как и идеи, исходящие из России, в США, — отметил эксперт в комментарии ФАН. 

Американист Михаил Синельников-Оришак также отметил, что США не удастся распространить свои идеи в России. 

— В целом я считаю, что те времена, когда мы оглядывались на мнение США, прошли. И я считаю, что чем больше они нас укоряют, тем больше мы находимся на пути, который выгоден для нас, — пояснил он в комментарии Nation News. 

Google newsGoogle newsGoogle news