Суд продлил арест фигуранту дела о хищениях в Роскосмосе Игорю Третьякову
Обязательная доля в наследстве — часть имущества, которую получает человек вне зависимости от данных, которые были указаны в завещании / Фото: https://pixabay.com

Суд продлил арест фигуранту дела о хищениях в Роскосмосе Игорю Третьякову

Город

Председатель адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игорь Третьяков, обвиняемый по делу о хищении у госкорпорации «Роскосмос» 330 миллионов рублей, остается под арестом. Такое решение вынес Бабушкинский суд Москвы в понедельник, 21 января.

- Продлить срок содержания под стражей в отношении обвиняемого Третьякова до 19 февраля, - говорится в постановлении судьи. 

Кроме того, до 20 февраля продлен и срок следствия по делу, поскольку, по словам представителя Следственного комитета, еще не все фигуранты преступления задержаны. 

Защита Третьякова в ходе судебного заседания просила судью изменить меру пресечения на не связанную с заключением под стражу. Однако суд ходатайство отклонил. Адвокаты Третьякова намерены обжаловать решение.

- Сам факт содержания под стражей мы расцениваем как давление на обвиняемого, ведь за полгода следствия Третьяков был допрошен лишь дважды, - заявили они. Их слова публикует ТАСС.

Напомним, Игорь Третьяков обвиняется в совершении мошеннических действий в особо крупном размере. По версии следствия, вместе с другими фигурантами дела он похитил 330 миллионов рублей путем заключения фиктивных договоров на оказание юридических услуг конторой «Третьяков и партнеры». Госкорпорация «Роскосмос» признана потерпевшей по этому делу. 

Читайте также: Мошенники, похитившие 330 миллионов рублей, могут отделаться легким испугом.

Google newsGoogle newsGoogle news