Следователи не обнаружили взрывчатку и оружие на борту захваченного самолета
Самолет приземлился в Ханты-Мансийске, мужчина задержан / Фото: pixabay.com

Следователи не обнаружили взрывчатку и оружие на борту захваченного самолета

Все остальные

Сотрудники Следственного комитета завершили осмотр воздушного судна, направили изъятые биологические образцы на экспертизу.

Взрывчатых веществ и оружия у подозреваемого в захвате самолета Сургут - Москва и на борту не обнаружено. Все взрослые пассажиры и члены экипажа были допрошены. Следователи изъяли записи камер видеонаблюдения. Также проводятся обыски по месту жительства подозреваемого, допрашиваются родственники и соседи.

Подозреваемого в захвате воздушного судна Павла Шаповалова задержали. В ближайшие дни будет решен вопрос о его аресте и предъявлении обвинения, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Напомним, пассажир авиарейса Сургут - Москва во время полета потребовал направить самолет в Афганистан. Позже воздушное судно совершило посадку в аэропорту Ханты-Мансийска после изменения курса. Подозреваемый в захвате самолета житель Сургута был ранее судим за порчу имущества. По факту инцидента на борту самолета следователи возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 211 УК РФ «Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия».

Захват самолета

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Сургутский рейс: авиадебошир или террорист

Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Леры Бокашевой

По предварительным данным, это уже не первое «выступление» на борту этого пассажира. Зовут его Павел, ему 41 год. В самолете он сидел на месте 14А. По всей вероятности, находился в неадеквате: пьян и агрессивен (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news