Сайты некоторых госорганов и банков могут работать с перебоями
/ Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сайты некоторых госорганов и банков могут работать с перебоями

Общество

Сайты некоторых российских государственных органов и банков могут работать с перебоями с 1 февраля. Это произойдет из-за прекращения поддержки устаревшей версии системы доменных имен DNS. 

Работать корректно будут только сайты, которые поддерживают стандарт EDNS. Эксперты считают, что большему риску подвержены сайты на собственных серверах компаний и государственных органов. 

Так, работать с перебоями могут порталы Федерального агентства по рыболовству, Министерства финансов и Министерства энергетики, сайты Сбербанка, региональных правительств Адыгеи, Башкирии, Северной Осетии, Ленинградской, Владимирской, Иркутской, Ростовской, Новосибирской областей, полномочных представительств Южного и Дальневосточного федеральных округов.

Также полностью перестать работать могут официальные сайты Минприроды, Минобрнауки, Минсельхоза, Федеральной таможенной службы и порталы региональных правительств Якутии и Марий Эл, Нижегородской и Ульяновской областей. Аналогичные сбои могут быть на сайтах Промсвязьбанка и ЮниКредит банка, сообщает ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news