Пассажиропоток экспрессов Москва — Одинцово вырос на 70 процентов за месяц
Открытие движения скорых пригородных поездов-экспрессов на Смоленском направлении Московской железной дороги по маршруту Москва — Одинцово / Фото: АГН «Москва»

Пассажиропоток экспрессов Москва — Одинцово вырос на 70 процентов за месяц

Город

Около 86 тысяч пассажиров воспользовались экспрессами Москва — Одинцово с начала запуска тактового движения. Так, в период с 21 декабря прошлого года по 23 января 2019 года возросла более чем на 70 процентов.

Растущая популярность данных экспрессов сигнализирует о востребованности подобного формата перевозок в рамках проекта МЦД. Уточняется, что в конце этого года — начале 2020-го один из маршрутов соединит Одинцово и Лобню. В связи с этим уже в ближайшем будущем еще большее число жителей Подмосковья будут быстрее и с большим комфортом добираться до центра столицы или иного района области.

Напомним, что 36 экспрессов, соединяющих Москву и Одинцово, были введены в эксплуатацию 21 декабря 2018-го года. Поезда отправляются ежечасно с 05:50 до 23:30 по будням, при этом длительность маршрута составляет 21 минуту. Стоимость билета — 132 рубля, тогда как, обладая абонементом «60 поездок», пассажир платит только 106 рублей. В настоящий момент в будние дни между станцией Одинцово и Белорусским вокзалом курсируют 46 экспрессов. Об этом сообщают в пресс-службе АО «Центральная ППК».

Читайте также: Комфортный путь: какие возможности дает москвичам карта «Тройка»

Google newsGoogle newsGoogle news