Вторник 26 марта, 06:03
Ясно + 1°
Город

Москвичам показали «Ночь перед Рождеством» 

Анна Барынина очень артистично читала текст произведения, стараясь вжиться в каждый образ
Фото: Скриншот из мультфильма "Ночь перед Рождеством" 1951 года
8 января на Новом Арбате москвичам и гостям столицы представили спектакль «Ночь перед Рождеством» по одноименной новелле из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки» Николая Гоголя.

Активное участие в подготовке представления приняла литературовед, театровед Анна Барынина. Она же и сыграла главную роль, а точнее, все роли, ведь по формату сыгранная под открытым небом «Ночь перед Рождеством» — моноспектакль, где текст читает один актер.

Надо сказать, что постановка пришлась по душе москвичам и гостям города. Несмотря на морозный день, перед сценой на одной из главных столичных улиц собралось много желающих послушать известное фактически с детства произведение, любимое многими поколениями, по которому в 1951 году был снят отличный фильм.

Анна Барынина очень артистично читала текст произведения, стараясь вжиться в каждый образ — ей удались и Оксана, и Вакула, и Солоха, и многие другие персонажи повести Николая Гоголя.

И ее талант зрители оценили, наградив выступление бурными аплодисментами.

— Последний выходной день мы решили провести на свежем воздухе, гуляя по любимому городу, — рассказала москвичка Марина Победова. — Тем более что Москва в эти дни похожа на настоящую сказку — яркую, необычную, праздничную. Тем более было интересно послушать «Ночь перед Рождеством». Впервые фильм по этому произведению Николая Гоголя я увидела еще в 1981 году, когда мне было шесть лет. Он мне очень понравился, а потом, прочитав книгу, я влюбилась в персонажей, в сюжет.

Зрителям было интересно увидеть в таком необычном исполнении постановку о том, как же кузнец Вакула добыл для своей возлюбленной Оксаны «черевички, которые носит царица».

Атмосфера праздничного города соответствовала «Ночи перед Рождеством»: заснеженная Москва, мороз, ощущение некоторой тайны, загадки — все это дополняло полное чудес и мистики произведение Николая Васильевича Гоголя. Иными словами, шумное городское пространство погрузилось в любимую поколениями уютную, в некоторой степени «домашнюю» сказку.

КСТАТИ

«Путешествие в Рождество» — главный зимний фестиваль столицы, обладатель международных наград и номинаций. В этом году в городе работают 78 площадок в центре, округах и парках.

Праздничные площадки работают в Новопушкинском сквере, возле ЦУМа, на Манежной площади, на Новом Арбате. Фестиваль будет работать до 13 января, москвичи смогут посетить театрализованные представления, мастер-классы и другое.

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 25 марта...

25 марта 17:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER